Введение
В современных условиях хозяйствования, характеризующихся экономической нестабильностью, жесткой конкуренцией между предприятиями, характерно повышенное внимание к проблеме эффективности производства, как с позиции самих хозяйствующих субъектов на всех уровнях экономики (предприятие, отрасль, регион) в целях корректировки управления и планирования, так и со стороны внешних для объекта институтов (инвестиционных и регулирующих), для определения экономического статуса, положения данного предприятия в экономической системе страны.
Экономическая эффективность — сложная категория экономической науки. Она пронизывает все сферы практической деятельности человека, все стадии общественного производства,, является основой для- построения количественных критериев ценности принимаемых решений. Такие наиболее существенные характеристики хозяйственной деятельности, как- целостность, многомерность, динамичность и взаимосвязанность ее различных сторон, находят отражение через категорию «экономическая эффективность». Решение этих проблем должно быть адекватно рыночным трансформациям внешней среды. Современная экономика требует разработки нового подхода к понятию экономической эффективности, ориентирующейся как на стабильное, так и динамичное состояние предприятия, учета взаимодействия компонентов социальной и экономических структур.
Цель работы – повышение экономической эффективности предприятия с использованием информационных технологий.
ГЛАВА 1. Традиционные методы составления бюджета программ рекламных и маркетинговых коммуникаций
1.1. Рекламные или маркетинговые коммуникации по отношению к продажам (коэффициент о/п («отчисления/продажи») или процент от продаж).
Рассчитывается предполагаемая прибыль от продаж в наступающем бюджетном периоде (для этого может использоваться показатель продаж за прошлый или за текущий год). Фиксированный процент этой величины отводится на рекламные или маркетинговые коммуникации. Например: средняя заводская цена единицы товара равна в среднем $9,00. Прогнозируемые продажи должны составить 900 тыс. штук. Устанавливается семипроцентный коэффициент «отчисления/продажи» (о/п=7%). Таким образом, бюджет рекламных или маркетинговых коммуникаций составит $9,00х0,07х900000=$567000.
Это очень простой и быстрый инструмент, и многие фирмы пользуются именно этим методом. Однако у него есть один недостаток. Дело в том, что если показатели продаж высоки, то бюджет программ коммуникаций увеличивается. Если же продажи падают, соответственно, сокращаются и расходы на маркетинг. Ведь, по своей сути, эта методика делает маркетинговые коммуникации следствием продаж. Мы же придерживаемся противоположного убеждения: продажи должны быть следствием успешно реализованных рекламных или маркетинговых коммуникаций.
Заключение
Без автоматизации невозможно было бы вести рекламную кампанию, но всё-таки не вся автоматизация одинаково полезна. Иногда полезно уменьшить участие человека.
На этапе прогнозирования и планирования важно понимать, как работают инструменты подбора слов и прогноза бюджета. Однако ошибочные прогнозы приводят к неправильному выбору ключевых слов. Здесь важно проанализировать, а какие компании ведутся по этим запросам, как они ведутся. Оценка качества конкурирующих объявлений и настроек показа даёт возможность определить точность прогноза бюджета для вашей кампании.
Точность прогноза количества показов зависит от качества отбора ключевых слов. Важно отобрать непосредственно целевые запросы и исключить лишние варианты запроса.
Очень важно в ходе рекламной кампании отслеживать статистику по каждому объявлению. От того, соответствует ли текст объявления запросу пользователя и привлекателен ли текст объявления, зависит CTR и количество кликов. Если вы делаете автоматизированную систему, которая собирает из названия товаров или общих фраз объявления, не факт, что такое автоматически сгенерированное объявление будет оптимально привлекательным.
При составлении объявлений следует: